Este projeto ocorre mensalmente nas Aulas de Inglês, Espanhol e Latim. Todo mês, o professor da disciplina, acompanhado dos estudantes, profissional convidado e da equipe de apoio (Coordenadora do Curso de Nutrição e Auxiliares de Docência) vão para o Laboratório de Gastronomia para a realização das aulas. Previamente, é feito um check list do local, atentando-se, primordialmente, para as questões de biossegurança, bem como a confirmação da presença dos membros de cada equipe de educandos. Em seguida, é realizada a verificação dos utensílios e ingredientes contemplados naquela respectiva receita, são apresentadas as orientações acerca da aula – roteiro da aula e preparação do vocabulário: breve histórico sobre o prato escolhido. Nesse momento, são destacados na língua estrangeira os ingredientes e modo de preparo, como também é realizada a discussão sobre o prato – saudável ou não saudável. Posteriormente, em equipe, é feita a preparação do diálogo – conversação, estrutura frasal e prática conversacional. Para ilustrar o projeto, tem-se a exposição oral do profissional convidado e a preparação do prato. Por fim, são realizadas atividades envolvendo a leitura, a escrita, a fala e a escuta.
É importante salientar que este é um dos projetos mais antigos do colégio, sendo realizado, por sua vez, com sucesso, desde 2004.
Hora de saborear o prato!